«Авангард» заработал на традиции плей-офф

Обычно пресс-конференции проходят сразу после матчей, но перед последней игрой регулярки в Балашихе порядок вещей изменился. «Авангард» представил концепцию #БородаНадежды – это спонсорская активация, которая заменяет все банальные размещения логотипа на бортах. И приятно, что именно наша маркетинговая активность – за которую мы выхватывали немного хейта, которую не все понимали и ценили – заинтересовала потенциальных партнеров. Вот результат работы, друзья – счет на табло.

 

Теперь к самому кейсу: да, это отсылка к главным усам прошлого лета и главной хоккейной традиции на плей-офф – выбросить бритву на время матчей на вылет.

 

Афиши, наружная реклама, мерч – само собой. Но хорошо другое – интегрироваться в простую и понятную всем хоккейным болельщикам идею. Мощные бороды – то, что позволило нам превратить интерес Braun, которая про бритвы, в кейс.

Если вы мельком пробежались по деталям, то увидите, что форма логотипа – борода, а острые лезвия – грани-лезвия этого самого щита. Вокруг бород мы и построили нашу работу: в фойе арены, в диджитал и на других площадках (релизы ожидайте чуть позже), а идеи будут и дальше – плей-офф только-только начинается, мы и не думаем останавливаться.

 

К этому самому плей-офф мы подготовили и кое-что не про бороды. Вот видео, которое мы делали специально для игроков «Авангарда» – они увидели его на следующий день после матча с «Сибирью» (7:3), а теперь смотрим и мы. Там и спутницы игроков, их родные и близкие, болельщики с совершенно разных точек планеты...

 

Настроение – выходить на лед и биться прямо сейчас:

Еще из интересного  – очень густая борода ведущего «Авангард-ТВ» Сергея Колмагорова, который перепридумал французское шоу 2011 года «Короче» на хоккейный манер. Простая инструкция для похода на стадион, гендерно-нейтральная, подходит всем.

Если возвращаться к заинтересованности спонсоров именно в «Авангарде», а не других командах лиги, то одним из составляющих этого интереса был селебрити-маркетинг – работа с известными личностями, популярными звездами. И в начале января вы могли наблюдать интересную дискуссию между хоккейным клубом и хоккейным разделом Sports.ru, которая касалась исключительно Ольги Бузовой:

 

«Авангард» попал в инстаграм Бузовой и гордится. Это дешево

 

Бузова сделала для хоккея больше, чем текст на Sports.ru. «Авангард» отвечает Петухову

 

 

Ознакомьтесь с текстами, если пропустили самые хоккейные новости 2019 года, но одна деталь прошла тогда не особо замеченной: мы позвали Ольгу на хоккей и она честно обещала приехать в феврале, когда у нее закончится отпуск и будет окошко в рабочем графике. Позвали не выступать, а отдохнуть и насладиться (как оказалось) десятью заброшенными шайбами, что обошлось клубу в 0 рублей, как посты в инстаграме.

 

Особо событие не анонсировали, что не помешало собрать полный стадион на матч с «Сибирью». Спасибо, Ольга Игоревна, не обманула. И кайфанула от увиденного:

Можно как угодно относиться к легкой музыке и дефициту половин, но люди на стадионе реагировали очень позитивно, а сама артистка в микст-зоне показала, что как минимум новости на спортсе она читает: вспомнила танец Атюшова, отметила победу «Авангарда» над СКА почти три недели назад и посмеялась над футболом (ну это личное).

 

Резюмируя и, наверное, закрывая тему с Бузовой – в комментариях на эту тему всегда, разумеется, очень горячо, но результат есть: про «Авангард» говорят и с «Авангардом» хотят работать спонсоры. Пример – в самом начале поста, если вы пропустили.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Свяжитесь с нами

© 2013 Хоккей в сердце